Одиночество

Людмила Незамаева
Да ладно, Бог ему судья
(За прошлое расплата)
Ушел, неведомо куда
Так, значит было надо!

Ушел ,
захлопнув плотно дверь
И выбросил ключи,
А я,  стояла словно тень
Одна  в пустой ночи.

И билась о стекло сирень
Да форточка скрипела,
Пугала собственная тень
Та ,что под дверью села.

И нудно капала вода
На кухне из под крана,
И чей -то голос со двора
Послышался
                -Так  надо!

Но это были сквозняки
Да скрип от старой рамы,
Рвала любимые стихи,
Написанные драмы.

Всё, посвящённое Тебе,
Наивным показалась
И только собственная тень
В пустой ночи осталась.