Продолжение монолога царя тьмы, Сатаны - часть 2-я

Михаил Барами
 Продолжение монолога царя тьмы – Сатаны.

 2.       Отрывок из моей мистической драмы "Царь тьмы и любовь"

 Я выполню обещания, поверь,
 Ведь мы связаны на веки теперь.
 О божьем суде забудьте навсегда,
 Я могу защитить вас от его суда,
 Жизнь в раю вам моя награда.
 Вас проводят в Эдемский сад,               
 Где наслаждались Адам и Ева.               
 Всем будет хорошо, каждый будет рад,
 И будете счастливыми снова.
 Я повелю воинам своим,
 Пусть творят зло именем моим.
 Будут сторожить день и ночь,
 Они от разврата тоже не прочь.
 Устроят вам пышный пир,
 И вздрогнет тот забытый мир.
 Если нарушите клятву, покинете сад, 
 Тогда ждет вас горящий ад,
 Будете лишены всех наград.
 И прощайте, нежные забавы,
 Во власти темных сил окажетесь вы.
 Я стал добрым благодаря ей,
 За время, проведенное с ней,
 Полных любви счастливых дней,
 Я не в силах ее забыть,
 Желаю каждую минуту с нею побыть.
 Долг и преданность обязывают меня
 Ненадолго оставить тебя.
 Снова увижу твои нежные очи,
 Предамся любви, как в те незабываемые ночи.
 Я не прощался с ней, обязательно вернусь,
 Пусть в разлуке, но ей верным останусь.
 Она молила навечно остаться с ней,
 А я остался на несколько дней.
 Моя возлюбленная, моя прекрасная фея,
 Жду встречи с тобой и люблю тебя.
 Помню твой лик, твой живой образ,
 Восхищаюсь твоей красотой каждый раз.
 Я изменился благодаря любви твоей,
 Избавился от злой привычки своей.
 Наша вина, что мы это не ценим,
 Кроме желания, ничего не видим.
 Любовь, редкий дар, всем нам дана, 
 Владеет могучей силой она.
 Мы живем ради любви и радости,
 Ради той неутомимой бурной страсти.
 Ради той необузданной напасти,
 Презирая всякую двуликую лесть,
 Не взирая на продажную честь,
 Этим пороком наградила природа,
 И никто не даст на это ответ,
 Почему срывается и падает звезда,
 Многим чудесам ответа нет.
 Вряд ли постигнем, и пройдут года,
 В нашей памяти останется навсегда.
 Светя всем, горит и плачет свеча,
 Истекая слезами и их не пряча.
 Все говорят, проходят годы,
 И прошедшим годам всегда «рады».
 Наши годы не дают мудрости нам,
 А что оставите своим потомкам?
 Я не замечаю года, я бессмертен,
 Своими деяниями в мире известен….

25-27.05.2011г.    м.м.Б.