Дубёнок

Сшонэ
Докоснись и капельку не думай,
О глубинных дышащих дарах,
Что произрастают через луны,
Через листья и еловый прах.

Прикоснись сквозь веток пряный ворох,
Быт оставлен там у колеса,
И почувствуй непрерывный шорох,
Говорят еловые леса.

Зашептались ели молодые,
Мол, рябины белым зацвели
И страдают корни завитые,
Что прошли сквозь тернии земли.

И скрипит рассчётливым движеньем,
В нужном ритме строгая сосна,
Она рада новому рожденью,
Верит, не последняя весна.

А дубок доподлинно не знает,
Что затопчет чья-либо нога,
Но моя лопата боевая
Пересадит в рощу за луга.

Пусть дубок встречает своё небо
Вместе с солнцем, славя наш союз,
Ну, а кто таким дубёнком не был,
Если он дворовый карапуз?

Сшонэ 030611