Я вам так скажу, подружки

Осталась Ли
Я вам так скажу, подружки,
все мужчины -- кобели!
Глаз увидел -- дыбом ушки
на макушке -- до земли!

Сколько выдумки и страсти
вспыхнет в лысой голове,
не страшат его напасти
и капкан в густой траве!

И отказ ему как будто
не грозит, смотри -- герой!
И, домой придя под утро,
честно встретит взгляд -- другой...

Всё спланирует мгновенно,
словно шах, и следом -- мат;
яд вам пустит внутривенно:
комплиментик, шоколад,

розу чёрную в бокале,
приглашенье в ресторан...
Романтично всё -- в начале,
полюбуйтесь: Д`Артаньян!

На руках носить клянётся
хоть до смерти (от такси
и до лифта), не споткнётся,
обещая: "Всё проси!"...

Вот каков он, Man in passion:
полон жизни, бодр, остёр...
Ой, куда же ты, сердешный
убегаешь?.. Вот козёл!

Man in passion [’пэшен] (англ.) -- мужчина в страсти

Иллюстрация Станислава Плутенко (2001г.)