Любимые маки-цветы полевые...

Валерий Явник
                Кто не видел на поле, цветущие маки,
                Тот вообще, никогда, ничего не видал!
                Это море огней, это космоса знаки,
                Это яркий, хмельной, заводной карнавал...

                В поле алые маки, под ветром танцуют,
                Жаркий танец Фламенко- испанских цыган,
                В этом огненном вихре, шаманы колдуют,
                Грозной тайной покрыт, неземной ритуал.

                А яркое пламя, на поле бушует,
                Пурпурные волны плывут на ветру,
                И мираж на волнах, нам картину рисует,
                Алый парус на шхуне, что раскрыт на ходу.

                Красный маки-это чудо природы,
                Из слёз Афродиты возникли они,
                Так легенда живёт и дарит нам всходы,
                Любимых цветов, надежд огоньки!

                С маками крепко-васильки давно дружат
                И цветут в поле вместе, создавая узор,
                Союз алого с синим, примером нам служит,
                Дружба неба и жизни, не пустой разговор...

                Я жду с нетерпеньем прихода весны,
                Чтобы встретить природы творенье
                И макам родным, я признаюсь в любви,
                И вымолю снова грехов отпущенье!..