Шоумены

Влад Макеев
Листаем телеканалы мы,
Устав от дневной суеты,
И видим лишь развлекалово —
Слоёный пирог пустоты.

Одни: "ОТР" с "Красной линией"
Напомнят о людях труда.
Включаем каналы другие мы —
Полощет мозги ерунда.

У рационализаторов
К труду был всегда интерес.
И миллионы новаторов
В низах ускоряли прогресс.

Сегодня эпоха другая…
Завод для иных, что тюрьма…
Одни, на инстинктах играя,
16 лет строят «Дома».

Другие рванули во блоги.
Там платят немного — не суть.
Картинки их часто убоги,
Важнее собою блеснуть.

И сызмальства труд не в почёте.
Престижно урвать, обмануть.
Важнее вести в личном счёте,
Локтями пробив себе путь…

Мозги захватил шоу-бизнес,
Другим стал экранный герой.
За день наигрался — и в фитнес…
Нам жизнь подменяют игрой.

И рады отцы – кукловоды:
Растёт на глазах молодёжь.
Какие ей, к черту, заводы?!
Чиновничьи кресла — даёшь!

Нам все объяснят шоумены: -
«Не быстро, не сразу, не вдруг»...
Все меньше рабочая смена,
Все больше разруха вокруг.

Но нас убеждают банкиры:
- Нам грамотный люд ни к чему.
Пусть молча сидит по квартирам,
А выйдет с плакатом — в тюрьму.

Второй год гремит "Маска"- шоу,
Вот где «развлекалова» всласть!
Но вспомнить Бернарда бы Шоу -
Для блага использовать власть.

             2011 - 2021 г.г.

"Власть не развращает людей; но дураки, забравшиеся
на вершины власти, развращают власть."
Бернард Шоу.
Источник: https://citaty.su/aforizmy-i-citaty-bernarda-shou