***

Виктор Лозовской
За окном застонало, завьюжило.
Стало грустно озябшей душе,
Словно кто-то заплакал о суженом,
С кем недавно был рай в шалаше.
Может, выпить с тоски неприкаянной?
Или, может, с досады запеть,
Чтобы сердце немного опаяло?
Вот бы тройку лихую иметь
Или пару гнедых, или умного
Удалого конька Горбунка.
Знаю, не было б вечера сумного,
А была бы душа широка.
Только я, исходя из возможностей,
Вариантов не видя других,
Выпил крепкого чая для бодрости
И на этом закончил свой стих.