***

Виктор Лозовской
я по хутору долго скучал,
Когда мы переехали в город,
А однажды к нам гость постучал,
А в кошёлке — голубка и голубь.
Пара птиц из родной стороны,
Из степного привольного детства.
Как они оказались нужны
Моему приунывшему сердцу.
Любо-дорого было взглянуть,
Как на крыше они целовались,
Сизый голубь выпячивал грудь ...
Полюбились они, спаровались.
Привели голубят молодых
Всё пришлось ко двору, как и надо.
Ниоткуда не ждал я беды,
А её принесло с листопадом:
Не вернулся наш голубь домой
Сбил с пути его, думали, ветер.'
Только вдруг с наступившей зимой
Прилетел он внезапно под вечер..
Видно, вырвался он из силков
Из чужой голубятни постылой
А всего лишь за пару деньков
Перед этим голубка застыла.
Но беспечны птенцы, хоть убей.
Я прошу птицеловов: «Довольно!
Не ловите чужих голубей —
Им и людям от этого больно!»