Дулин Хауз-5

Владимир Шостак
В вагоне душно. Нужен воздух.
Пускай не чистый кислород.
Иначе может быть и поздно
Совать подушку прямо в рот.

Я всю неделю задыхаюсь
От гипоксической жары,
И снова еду в «Дулин Хауз»
Вдохнуть воздушные миры.

Под светом звёзд, на постаменте,
Исторгну я стихов поток.
Включит Господь воздушный вентиль,
Чтоб воздух в лёгкие потёк.

И, надышавшись за мгновенье,
Уйду назад в густой толпе.
Ни сквознячка, ни дуновенья.
Опять вагонное купе.