Детлеф фон Лилиенкрон. Судьбе спасибо

Яков Матис
Чего ж ещё.

Ты на руке моей, устав,
Спала когда-то безмятежно -
Улыбкой тронуты уста,
Ко мне во сне взывалa нежно.
Чего ж ещё.

В вечерний час мои заботы
 Ты разгоняла так легко.
В душе твоей я значил что-то,
Как завтра было далеко!
Чего ж ещё.



Glueckes genug

Wenn sanft du mir im Arme schliefst,
Ich deinen Athem hoeren konnte,
Im Traum du meinen Namen riefst,
Um deinen Mund ein Laecheln sonnte –
Glueckes genug.

Und wenn nach heissem, ernstem Tag
Du mir verscheuchtest schwere Sorgen,
Wenn ich an deinem Herzen lag,
Und nicht mehr dachte an ein Morgen –
Glueckes genug.