Ты прости нас, старый дом

Светлана Шестопёрова
Старый дом, как человек,
Доживающий свой век.
Дверь на ржавых петлях ходит,
Как суставы к непогоде.
Он, задумавшись, молчит
И в речную даль глядит,
Провожая пароходы,
Рассекающие воды...
Крыша слезла набекрень,
А в душе вчерашний день -
Дух от полных коробов
Свежесобранных грибов,
Наши лыжи и салазки,
На ночь - бабушкины сказки,
Бригантины с парусами -
Всё, что мы забыли сами,
Старый дом наш бережёт
И хозяев верно ждёт.
Но у нас маршрут другой.
Ты прости нас, дорогой...

http://www.stihi.ru/2011/06/01/84