Жить проще...

Умкина
Если хочешь жизнь понять
Это ведь возможно,
Надо лишь мозги включать
Даже если сложно.
Проще жить, как говорят,
Повторять бездумно,
И не быть самим собой,
Человеком умным.
Проще медленно скользить,
В пошлое болото,
Проще, много проще
Быть человеко-скотом.
Проще правда не всегда,
А до тех  минут,
Когда больно стеганут,
Для скота есть кнут.