Ода

Владимир Панфилов
              (с надеждой…)

Грядущих судеб он ваятель,
Душ наших щедрый воспитатель.
Он вводит в жизнь – за метром метр,
Наставник, старший друг и мэтр.

Он учит, как не сгинуть сдуру,
Он – наш инструктор, скромный гуру.
Он мудрости носитель всей,
Он – ментор, гувернёр, сенсей…

Он – трудоголик, он – старатель,
Он – знаний нам преподаватель.
Он – наше всё, он – царь, он – бог,
Он – воспитатель, педагог.

Он – вечных ценностей ценитель,
Он – вечных ценностей хранитель,
Он – вечных ценностей даритель,
Он – просто школьный наш учитель.