Узбеки-партизаны

Дмитрий Душко
    В лесу на востоке Москвы обнаружены хорошо замаскированные подземные жилища узбеков-нелегалов.

Узбеки-неопартизаны,
Лесные братаны-узбеки,
Они свершают неустанно
На стройки хищные набеги.
Чтоб чуть пожрать и побатрачить!
Чтоб доширакнуться со смаком!
Узбек не может жить иначе!
И убегает, работяга,
Он от налогообложенья,
От ФМСа, от скинхэда -
Он кроткий крот из подземелья.
Он жив, покуда живо лето...

Работы кончится потеха,
И вымрут партизаны к шуту!
Что без работы жизнь узбека? -
Как без картинок Камасутра.