Жизнь меня щедро наградила...

Мила Григ
«Что ты оставишь людям?
Чем отдаришь их, уходя»
Людмила Татьяничева



Жизнь меня щедро наградила
Всем, что неистово люблю,
И перед клавишей могилы
Чем жизнь я отблагодарю?

Быть в должниках мне не пристало,
Нет, это не моя стезя.
Стихов я томик написала —
Вот благодарность ей моя.

Быть может, непроглядной ночью,
Когда в душе не мёд-елей,
Кому-нибудь от моей строчки
Вдруг станет на душе теплей.

Когда беда крылом накроет,
Когда в тупик упрётся путь,
Страницу кто-нибудь откроет
И легче станет.
Хоть чуть-чуть.

Стихи — проверенное средство.
Спасалась им сама.
Не раз.
Они — надёжное соседство,
И в жизни —
Словно «третий» глаз.

Стихи вам ночью, в бездорожье,
Осветят нужную тропу.
Ваш поводырь они надежный,
Что к людям выведет, в толпу.

Оттает ваше сердце.
Верьте!
Все беды в жизни — не на век.
Страницам боль свою доверьте,
Быть может, в них лежит ответ.





Фото из Интернета.