Если умный - сразу в горы!

Мила Григ
"Как сопредельные миры -
Вид на гору и вид с горы"
Людмила Татьяничева




«Умный в гору – не пойдёт, умный гору – обойдёт»
Поговорке той не верю, у меня – наоборот.

Я в окошко небоскрёба  на гору взираю в оба.
Высота – захватит дух! Мысль: «А если бы? А вдруг?

Вот соседу дать бы фору...» Космос мысль мою поймал,
И наутро ...  «Умный – в гору!», я уж кеды надевал.

Ох, нелёгкая работа. Возвратиться? Замолчи!
Склеились глаза от пота. Да, нелёгкие харчи.

Докажу - назло соседу!- гору покорю, тогда
Помашу  с вершины кедом, остальное – ерунда.

Руки – в кровь, рубаха – в сети, но упорно к звёздам рвусь.
Верю, попадется в сети мне «жар-птица», а не гусь.

Всё!!! Ну, как там говорится про «болела – померла»?
Боже мой! Мне  будет сниться эта   высота орла!

Помахать скорей соседу. Кеды начал я снимать,
Только вдруг... А нет соседа, с высотищи не видать.

Небоскреб мой где, скажите? Он куда деваться мог?
Присмотрелся - извините! -  вот он, спичек коробок.

Зло пропало на соседа. Как же злиться? Благодать!
Вновь пойду сюда я в среду. Надо и его позвать.

А пословицу про горы надо нам перевернуть.
Если умный – сразу в горы, если глуп – свободен.
В путь!



Иллюстрация из Интернета.
Источник: Livejournal, автор фото numach.