День пришёл

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2011/05/21/2623-
День пришёл,он на пороге лета
Жаворонки кружат в небесах.
Сердце распахнулось и согрето
Ароматом разомлевших трав.

И повисло солнце здесь в зените
Ветер гладит паутинку рос.
Кружевами тонких нежных нитей
Выткал сон серебряных стрекоз.

Кружатся они над синей речкой
Зависая над большой водой.
И струится воздух тут колечком
Весь пронизан краской золотой.

Речка говорливая стремится
Обмывает камушки, песок.
И в лучах, алмазами искрится
Наклонился и грустит цветок.