Сливочная тянучка памяти

Яоед Уяка 2
Бывает, запахи, места
Подобны ниточкам незримым:
Из памяти так сладко тянут
Воспоминаний нежных сласти.

Места, где шли с тобою вместе
Так сердце ласково терзают
Усталой патокой надежды,
Что умерла не попрощавшись...

И, кажется, от этих знаков,
Что были счастливы, любимы,
И будто были в те минуты
Такие истинные чувства...

А если честно всё представить,
То так же шли, хотя и вместе,
Но с тем обычным раздраженьем,
Что наши близости сгноило,

Что перетёрло между нами
Наивность детских удивлений,
Скормив сермяжности унылой
Улыбки искренние сердца...

А память хитрая, лукавит
И снова пишет акварелью
Любви текучие картины
В неясность наслаждений пряча
Неправду нашу с пустотою.

Я Вас любил, тогда, и ныне...
Но как тогда, так и сегодня
Оно Вам было на хрен надо.