Закон сохранения чувства

Владимир Панфилов
             
В искусстве есть стили, есть жанр, есть канон… 
Есть разные виды искусства…
Но я во всём этом чту только закон –
Закон сохранения чувства.

Закон этот стар, как искусство само,
И так он трактуется вроде:
Чем больше любви и добру отдано,
Тем меньше – насилью и злобе.