Художница

Мила Григ
«Осмеют тебя на весь на белый свет!»
Леонид Филатов



Она картины дивные писала —
Пейзаж, что с детства очень дорог был:
Всё сплошь цветы, цветочные поляны.
Сосед в усмешке губы лишь кривил:

«Художница!..»
С издевкой: «Айвазовский…»
А на картине — лета яркий свет.
Наморщит лоб свой мудрый, философский,
И снова колкость женщине вослед.

Она укусов тех не замечала,
Выписывала вновь свои цветы.
И слава не замедлила, догнала —
Сплошь вернисажи, выставки, цветы.

Идёт домой...
Нет, быстрокрылой птицей
Влетает в свой заиндевелый двор.
Вся светится! «Меня поздравьте!..»
Лица...
Растерянно сосед макушку тёр.




Автор иллюстрации:
Американская художница
Джеймс Н.Ли (James N. Lee, 1873-1911)