Первый снег в ноябре

Ольга Сафронова Таганрог
    "Еще вчера, - как снимок дилетанта,-
     Осенний день расплывчат был и слеп,
     А нынче скрупулезно и детально
     Его дорисовал внезапный снег"
           Л.Филатов


Первый снег выпал рано - все вокруг изменил.
Покрывалом-экраном за ночь землю укрыл.
И на этом экране сразу стали видны
Листья, что не увяли,
И цветы, что цвели
И не знали, что ночью
Снег на землю падет,
И свершится воочью
Зимний переворот.
Это снег - ненадолго,
Снова будет тепло.
А пока что - безмолвно,
И бело,
И светло.