О семье...

Алекс Лауда
Я буквы соберу в слова,
Из этих слов составлю фразы.
Из фраз последует глава,
А главы соберу в рассказы.

Часы минут и дни часов
В семь дней недель себя разложат.
Недели - в сотни месяцов,
А месяца - в года, быть может.

Года в века и сотни лет
Ознаменуют поколенья...
А дальше, вероятно, нет
Подсчета времени теченью...

Границ не знают времена,
Пускай предел времён неведом.
И пусть мгновений пелена
Несется друг за другом следом.

В бесчисленном потоке дней
Пускай века проходят мимо.
Но все, что в памяти моей,
И все, что мною так любимо,

Хочу оставить навсегда.
Хочу уметь в одно мгновенье
Вернуться в прошлые года,
За новой дозой впечатленья.

В то время детства моего,
Где жизнь не требует работы.
Когда хотелось одного -
Одной родительской заботы.

Но где не спрашиваю мать,
За что отец меня оставил,
Где мне не надо узнавать
Суровости житейских правил,

Туда, где есть моя семья,
А не туда, где я непрошен...
В тот мир, в котором буду я
Не одинок и не заброшен...


В глубинах памяти моей
Пусть будут вечно жить картины,
Из самых лучших детских дней,
Когда семья была единой...