Как жаль

Владимир Панфилов
    
Как жаль, что понимаешь поздно, -
Всему когда-то  отцвести…
Паду и я, как мусор звёздный,
Листом в пыль Млечного пути.

И в ворохе уставших масок,
Обретших  вечный свой покой,
Земное многоцветье красок
Я вспомню с благостной тоской.       

Рубин и бирюзу рассвета,
И нежный изумруд  травы,
Пушистый одуванчик цвета
Седого старца головы.

Кумач багрового заката,
День знойный словно киноварь,
Лазурь морскую в три наката,
Туч  фиолетовую хмарь.

И роскошь радуги покатой,
С которой – только потряси! –
Польётся звук дождя - стакатто
От ноты «до» до ноты «си».

И чтоб потом мне вспомнить проще
Речушки, степи, тополя,
Я на земле влюбляюсь в рощи,
Моря, тропинки и поля.

Хочу впитать и взять с собою
В бессрочный к звёздам свой вояж
С простой земною красотою
Один лишь старый саквояж.