Стань Водой! 2009 г

Кованов Александр Николаевич
26 июня 2009 г.
(из архива)

      К документальному фильму «Великие тайны воды» на канале «Россия», которому очень хочется верить. И хотелось бы, чтобы этому фильму поверили и другие люди.
«Стань водой».

1.
Говорил себе неоднократно:
«В этой жизни будь самим собой!»
Видно, думал о себе превратно,
И совсем не дорожил судьбой.
Что сейчас на свете я имею:
Дом чужой,тоску и одиночество…
И подумать даже я не смею,
Что сбылось какое-то пророчество.
Я утратил гордость, уважение,
Опустился и закис совсем.
И, переживая унижение,
Погрузился в омуты проблем.
И стихов написано нимало,
Что пора подняться на крыло…
Что-то меня к бедам привязало,
Опустило медленно на дно.
Из трясины нужно вырываться,
И вернуть свой уровень опять,
Никому никак не поддаваться,
И своею жизнью управлять.
Как же сделать свой рывок из бездны?
Как подняться с илистого дна?
Как же стать себе опять полезным?
Есть дорожка верная одна!!!
Стать водой!!! Великой и могучей!!!
Той, что наполняет Океан,
Что летает в облаках и тучах,
Исцеляет сотни тысяч ран,
Что во льдах закована веками,
И сочится тихо под землёй,
Что стекает по щеке слезами.
Хватит уже «быть самим собой»!!!

2.
Во всех религиях вода –
Источник жизни и блаженства.
Она повсюду и всегда,
Она – сплошное совершенство!
Вода – источник Естества,
Мы все пришли из Океана,
И совершенство вещества
В воде мы видим без обмана.
Как часть природы состоим
Мы из воды в великой доле
Всё это знаем, но стоим
На глупой, человечьей воле.
Вода привычно потекла
На кухне из простого крана.
Скажите, почему вода
Так заживляет наши раны?
Скажите, почему в жару,
Когда совсем нам трудно жить,
Бежим, кто к крану, кто к ведру –
Скорее пить! Скорее пить!
Разверзнул море Моисей,
Иисус Христос ходил по водам,
Кто знает цену тайны сей,
Когда глотает жадно воду?
И как Крещенская вода
В бутылочках стоит годами,
Не пропадая никогда?
Мы верим, но не знаем сами…


3.
Себе сказал я: «Стань водой!
И всё изменится, бесспорно.
Для всех не будешь ты «собой»,
Вокруг полно людей «проворных».
Где надо – жажду утоли,
Омой разодранные раны,
И Бога за других моли,
Что многим кажется и странным.
Коли в глаза тебе грубят,
Без спросу ломятся в твой дом,
Тогда же, для таких «ребят»,
Ты стать холодным твёрдым льдом.
Сумей сказать нахалу: «Нет!»,
Так, чтобы жаром обдало,
Не надо ждать десяток лет,
Чтоб отступили зависть, зло.
А если кто-то очень сладко,
Змеёю в душу заползает,
Не нужно резать правду-матку:
Вода меж пальцев протекает.
Вот так, вот в этом обстоянии,
Чтобы не плакать и не ныть,
Я как вода, в трёх состояниях
Решаю дальше долго жить.