Песня ни о чем

Анна Балагур
Как над пропастью на краю
Да нетвердою поступью
Все гуляю, пою да пью
Ветра.
А в дому моем пир горой,
Свадьба, поминки, мордобой,
И чужой тот, кто вроде свой
Вчера.
Только в копоти потолки,
Только к пропасти подтолкни,
Только вьются вокруг огни
Вихри.
Небо – тяжесть гранитных плит -
На плечах моих монолит.
Только что-то еще болит
Внутри.
 
Только все мои горести
Неизреченны,
А с собою-то унести
Мне и нечего.
А сыны мои, дочери –
Лед-вода.
Ну-ка, милые, встаньте в очередь
В никуда!
 
А в дому моем кавардак,
Все не то, да и все не так,
Кто мне друг, кто мне брат, кто враг –
Вопрос.
И не вижу я ни черта,
Тот - не тот, да и та - не та,
А в дому моем суета
Вразнос.
Все не то, да все не о том.
И в дыму мой постылый дом,
Ты гори, ты гори огнем,
Гори!
Синий лес да и луг льняной.
Эй, кто выжил здесь, кто со мной?
Только пропасть не за спиной –
Внутри…
 
Только все мои повести
Ни о чем,
Ни стыда, да ни совести –
Обречен.
Да отцы мои, матери –
Огнь да прах.
В путь-дорогу да скатертью
На ветрах.