Музыка небес

Анна Балагур
Надмирный шепот и вселенский крик
Не слышат человеческие уши.
Бог ничего не скажет напрямик.
Душою, тебе данной - просто слушай,

Как струны арф Галактики витка
Перебирает многорукий Шива,
Как вторит им структура ДНК,
Хотя порой чудовищно фальшиво...

Здесь языки мешает Вавилон,
Здесь наглая отожранная морда,
Которой наступил на ухо слон,
Кропает на продажу три аккорда.

Все так же просит хлебозрелищ плебс,
Все так же заливает души воском,
Чтоб не услышать музыки небес,
Чтоб оставаться в сером, косном, плоском...

Но даже в них - ты только улови -
Гармония космических созвучий.
Сколь ненависти, столько и Любви.
Что каждый хочет - то он и получит.