Летящий конь

Лариса Кравц
Летящий конь! Вот я взмываю в небо!
Парить совсем нетрудно в облаках.
Такие крылья, как у птицы, мне бы,
Неслись бы мы с конём на всех парах.

Куда спешить! Каникулы в разгаре!
А верный конь меня не подведёт.
Мы с ним сроднились, я и он бродяги.
Конь тоже любит в небесах полёт!

Я и мой конь сдружились с вольным ветром.
Мы любим в "догонялки" с ним играть.
Как здорово летать по белу свету,
Но звёзды говорят: "Пора в кровать!"

Ну, так и быть. Ещё разок взлетим мы.
Нам подмигнула ласково луна,
Дорожку проложила светом синим.
По ней несёмся, а повсюду тьма.

Давно пришла пора нам возвращаться.
Стремглав, с конём помчались мы домой.
Покинув безвоздушное пространство,
Мы приземляемся, где берег наш родной.

А завтра снова ввысь, где гор вершины,
Где облаков какой-то рваный след.
Являюсь я любителем экстрима.
А конь, друзья, - то мой велосипед!