Пожарная песенка

Багаж
( по мотивам  С. Маршака)

На Площади Базарной
 Стоит гигант пожарный,
 Вернее - каланча.

 Там много лет дежурит
 Пожарный дяд Шурик
 С утра и до утра.

 Играет на гитаре,
 Тоскует о пожаре:
 "Ну где же ты, искра!"

 Но в Ленинске-Кузнецком
 Все люди знают с детства,
 Что спички - не игра.

 Пожарный наш рыдает
 И слёзы вытирает
 Пожарным рукавом.

 Да чтож это такое -
 Не быть ему героем
 На фронте огневом!

 Трёхсотую неделю
 Жуёт он от безделья,
 И чтоб не растолстеть

 На Площади Базарной
 Кросс бегает пожарный
 И даже умудряется
 Во время бега петь!