Соотечественники

Владимир Слепак
Соотечественники,как порой мы далеки..
Только истина давно пройдена.
Сколько выпало дорог,
Но всегда был в сердце Бог,
А в душе всегда была Родина.
Снова музыка без слов,
Нас,как ветром, разнесло
По далеким городам и странам..
Но,молясь на божество..
Вспоминали мы родство,
И шептали:"Не болей, мама.."
Ни при чем тут паспорта,
Дверь домой не заперта,
Учат русский..непростой дети.
И по прежнему в ночи
Боль рыдающей свечи..
Из таинственной Руси светит.
Соотечественники,шепчут злые языки,
Что забыть гораздо проще,чем вернуться..
Только колокольный звон
И бессмертие имен..
Заставляет нас с надеждой..обернуться.
Вновь задумчивый погост,
И березы в полный рост..
И, хранящий путь мирской камень..
Через горы и моря
Мы спешим сюда не зря..
Потому что здесь живет..память.