стих

Лика Поо
Здравствуй, мой Днепр, здравствуй!
Какой  ты сегодня грустный:
Небу хочется плакать.
Прибудет в тебе воды.

Я вижу тебя так часто,
И ты постоянно разный,
В городе вся отрада
Заводи и пруды.

А между людьми так тесно,
Их шпилями и шипами
Уравнивают в надеждах
И некому закричать

Пустите, ведь так нечестно
Я тоже живу между вами
И в море толпы безбрежной
Тает моя свеча.