Совесть

Лилия Яганова
Стихи моего отца   - Владимира Николаевича Веденина


Если друг твой попал в беду,
А ты стоишь в стороне,
Значит с совестью не в ладу,
И тем виновен вдвойне.

Напрасно будешь молить: «Помоги»,
В свой трудный в жизни миг.
Никто не протянет тебе руки,
Коль верности сам не постиг.


1993г.