Запахи

Вячеслав Гейер
         

Как сладко пахнут твои волосы:
Травой под острою косой.
Пшеничным полем, желтым колосом,
Опушкой леса, утренней росой.

Ты пахнешь каплей летнего дождя
И первым робким поцелуем,
И лаской, что забыть нельзя.
Ты пахнешь миром, где живу я.


Разлука пахнет по иному:
Как в осень жухлая трава
У стен покинутого дома
И луж морозных кружева.

Так пахнет приторно погост
Усохшей богородской травкой.
Последний путь у жизни под откос.
Слеза упавшая украдкой.

Разлука пахнет не тобой,
А мной, которого забыли.
Она пропахла сединой
Накрывшей волос серой пылью.