Проклятие времени

Алёна Собокарь
«Сколь неизбежна смерть…» - твердили мне не раз,
Пусть веря слепо в рай… Но время истекло:
Последняя глава – окончен ваш рассказ,
Презренье сеет то, что прежде так влекло.

Полнится светом жизнь  в беспечных небесах?
Вам кажется. Вы лишь всё рушите, спеша
Остановить времён проклятье на часах:
Лишь потому  у вас ещё жива душа.

В стремлении постичь мирских нетленность благ,
Вы жаждете любить, но любите страдать.
Сразите вы – я друг. Побеждены – я враг.
Игра моя для вас – но вами ли играть,

Когда исход решён? Пусть участь нелегка.
Противник ваш – в моём знамении клинка.