в бабушек, дедушек селятся будни...

Жанна Безкорсая
 В старое «здравствуй»!
и в новое –
«встретимся!»
взрослые взгляды  бросают как дети,
знать
выбирают
любовь
или
долюшку,
старые принцы, забытые золушки.

Взорваны, сорваны
нервы, как зёрнышки,
тесно спресованны
Принцы и Золушки,
бедность втянула в себя до отказа:
в клетки домишек
подъезды  безглазые
и отзываясь на лютость
не лютню,
в бабушек, дедушек
 селятся будни....