Под свитер, греться, заползает вечер

Владимир Путник
Под свитер, греться, заползает вечер.
Стекает сыростью за форточкой апрель
И встретить друга абсолютно нечем,
Теперь.

А он, уютался под толстой, тёплой пряжей
Мурлычет что-то на моём плече
Чумазый вечер, в вымазанным сажей,
Плаще.

Часы, скрипучим голосом кукушки
Отпугивают тени от намокшего окна
А на комоде, две фарфоровые кружки
Полны вина.

Но друг не пьёт. Сегодня вечер ностальгии,
Сегодня молча вспоминаем о былом
О том, как незабвенно полюбили,
Её вдвоём.

Он ревновал её ко мне, и я его немного
Мы даже поругались сгоряча
А барышня казалась недотрога
Пивала чай.

Мой друг, тихонько выбрался наружу
Укутал сном, развесив сказки надо мной.
Апрельский вечер растворился в луже
Вдвоём с Луной.

Кукушка шёпотом, не смея потревожить,
Напоминала, что давно висит весна
Что было бы не плохо уничтожить
Остатки сна ….