Бессонница у меня

Кот Нетрезвый
я  доверяю решать наши судьбы троллейбусовым билетам  и приметам вечным: черное или белое, чет или нечет, справа - пять, слева - четыре.
к встрече.
 несомненно, любая мысль материальна: сегодня я валяюсь на диване - завтра буду в трехметровой ванне, на кокосовой пальме, в стране синего моря. нереальной.
нереально планировать какие-то встречи: вечно подсовывает судьба беспечно удивительные вещи, потрясающие события.
в этом городе каждое лето кто-то отключает ночь, не спросив совета хотя бы ради приличия.
бесполезно спать, когда сердце по ребрам как безумное бухает. нежность шепчет на ухо, чешет за ушком, но это личное.
Вместо ужина читаю неприличное количество стихов  с печальными строчками.
Я тайно люблю Лену ****ик, окна троллейбуса, дожди и сандалии.
Лето.
Точка.

****

у меня тут бессонница - да.
это типа домашний ад,
типа небольшая дыра
в моей голове. через нее вытекают сны.
мне кажется, они все видны на моем лице.
иногда прохожие смотрят так мне вслед,
что хочется почесаться.
если красиво причесаться, то никто и не заметит
моих неврастенических бредней
и сказочных истин.
повиснув на краю карниза,
глядя вниз с самого последнего этажа,
я вдруг понял:  душа - не субстанция в теле.
на самом деле, она давно провалилась
на подошвы ботинок. на лицах
один только статус: BMV, "Духless", Ницца
и прочее, и прочее...
я надеюсь, что этой ночью
мне явится Сергей Минаев!
Научит меня делать так, чтоб меня издавали, покупали, знали.
вот будет кайф.
правда, тогда я променяю вас всех
на завидный успех и тупые, пустые строчки...
такие расклады.
ночь.
светло.
многоточия...