Прости...

Александра Моложава-Радченко
Прости, мой друг, не по своей вине
(По случаю коварному, не боле)
Я растворю в вечерней тишине
Земные узы и очнусь на воле.

Звездой ли в небе, птицей обернусь,
Преодолев земное тяготенье,
Ты позови - услышу и вернусь
К тебе давно забытым вдохновеньем.

Я не прощаюсь и не ухожу,
И если вдруг представится мне случай,
Когда-нибудь соломку подложу,
И ты промолвишь: "Нынче я везучий!"

Не нужно слёз. Пусть каждый будет рад
Освобождению от горечи и боли.
А я смогу сильнее во сто крат
Молиться об оставшихся в неволе.