Письмо, закапанное портвейном

Щюрик
Простите мне безудержное пьянство,
Простите мне браваду и слезу!
В чужбину снов я удалился в эмигранство,
По беспощадно острой памяти ползу.

В морщину рта слеза моя скатилась.
Где были Вы, когда я слёз не знал -
Вы постной милостыней заменили милость,
Паркет заплёван и бездарно кончен бал.

Я вспомню Вас умело беззащитной,
Всю в длинных пальцах, свитых на груди.
Я Вас убью в себе - но памятью разбитой
На муку вымощу дорогу впереди.

Вам наплевать. Вы безмятежно спите,
Сто тысяч раз воспетая в стихах
И ваша родинка, как точка на граните,
Моей любви несчастной подтверждает прах.


(Поэтический цех театра Карабаса)