Тропинка

Юлия Зазимко
Тропиночка нитью бежала,
Вела и вилась  впереди,
Устала, чуть-чуть постояла,
Оглядываясь на пути.

Зелёный аквариум леса
Налит до краёв тишиной,
Скроил всем дубам из отреза
Кафтаны умелый портной.

Берёзкам достались наряды
Из нежно-зелёных кружав,
Стоят они скромные рядом,
Серёжки ладошками сжав.

Хвастливо качнулась рябинка,
Поправила белый венок.
Вдруг, резко споткнулась тропинка,
Кругом обогнула пенёк.

И дальше пошла мимо клёнов,
Весёлых, удалых, резных,
Они вслед с учтивым поклоном,
Что б лучше запомнили их.

Тропинка то прямо, то вьётся,
Обходит родные места,
И в памяти всё остаётся
Весна, тишина, красота.