Соловьиные трели в саду под окном

Зинаида Кузнецова
Соловьиные трели в саду под окном
Чистым звуком на душу ложатся…
Но давно ли пурга заметала наш дом,
А теперь лепестки лишь кружатся.
Отцветает черёмуха - вышел ей срок,
Унося за собою прохладу.
Прямо к солнцу сирень
Подставляет свой бок-
Удивить снова гроздьями рада.
В нежно- розовой дымке
Лежит горизонт-
Всё напитано соками жизни,
Всё весною цветёт,
С нетерпением ждёт,
Когда дождик целительный
                брызнет…