Не страшись жаровенки сердечной...

Елена Лапшина
"Дай мне, Бог, чистоты
 О твоей чистоте
 Так писать, чтобы ты
 Мог читать в темноте."
           (Вера Павлова)


Дай же ты мне руку, Друг Мой Милый!
Мне бы только речку перейти...
Что умею плавать - возомнила!
Без тебя ни брода, ни пути.

Не страшись жаровенки сердечной,
Не страшись тоски, как полыньи.
Мы не о случайном, мы - о вечном,
У июня родинки - твои.

Знаки настороженного лета,
Камер наблюдения глаза...
Ты - моя любимая примета,
Ты - моя июньская гроза.

Трудно ли остаться вездесущим,
Гостем быть у каждой из минут,
Если пухом тополиным пущен
К тем рукам, что даже пуха ждут?