Страна рос и веселья хмельного, -

Фаустов Александр Викторович
Страна рос и веселья хмельного, -
Погулял я! - по росам твоим!
В ярком царстве цветка лугового,
Где ты знала меня молодым!

Был неистовой радостью полон
Пир хмельной и… до счастья, - рукой…
Был и я на пиру том задорном —
Развеселый певец молодой!

Эх! прошла моя чудная юность!
Обожгли меня розы ветров!
Я, опомнился, - в утро хмурное.
И отринул веселья покров!

Страна рос!  -не читай сожаленье,..
Его нет в моих карих глазах!
«Будешь жить» - мне сказало сомненье,
Прорываясь сквозь душу в стихах…