Было время такое

Лариса Семиколенова
Было время такое.
Было скучно порою.
И к чему нас сейчас обвинять,
Что, сбегая от позы,
Не гнушаясь и прозы,
Мы успели себя растерять.

               Разве мы не страдали,
               Разве мы не рыдали,
               Не молились любимым своим?
               Разве мы не мечтали,
               Разве мы не желали?
               А любовь приходила к другим.

Разве мы не хотели
Соловьиные трели
Слушать целую ночь напролёт?
Но певцы улетали,
И цветы обрывали,
И не таял в глазах ваших лёд.

              Вы над нами не смейтесь,
              Обвинять нас не смейте,
              Не понявшие нас до конца,
              Вы, которых любили,
              Вы, которым дарили
              И цветы, и стихи, и сердца.

2.06.80