Первая Любовь...

Альбина Голованчикова
Разлуку сеет дождик, небесными слезами.
И поступает жёстко, не церемонясь с  нами.
Я не хочу разлуки,  и  не хочу печали,
Любили не от скуки, другой любви не знали.

Нас  грело  солнце ласково, купало море негой,
Любовь казалась сказкою, холодным стало снегом.
Ты пламенел пожаром, всегда носил  цветы,
Любовь была угаром, любил красиво ты.

Подруги говорили, что многих так любил,
Считала, что завидуют, ведь ты свободный  был.
А стало горькой правдою, когда в один из дней,
Подруга показала, где ты встречался  с ней.

Рвануло сердце  болью, всё в пепел превратив,
Сказать ему, что думаю, едва хватило сил.
Не стал  скрывать о связи, прощение просил,
Своим признаньем  этим   меня  ты  удивил.

И    улыбался мило, когда мне говорил,
В  руках букет с ромашками зачем-то  теребил.
Летели  там  мгновения , а  дождик  лил и лил,
Все лепестки ромашек  ковром мне устелил.

Я засмеялась звонко,не увидал он  слёз,
С дождём наперегонки сбежала под откос.
Упала  в травы мокрые, кричала в небеса…
С тех пор, подружки милые, не верю в чудеса…

А мама мне сказала, что первая любовь,
Всегда бывает пьяной, вернется зрелой вновь.

Альбина Голованчикова