Жасминовая грусть

Татьяна Воронцова
Я закрою глаза - ты...
Я рукою взмахну - ты...
Я взгляну за окно - ты
Да жасминовые цветы.

Ветер носит увядший лист,
Тот, что только вчера засох...
Поскорее, прошу, вернись,
Мой последний, мой первый бог.

Я ждала тебя столько зим...
Только время теряла зря -
Была замужем за другим,
А глядела в твои глаза.

Я недавно сказала: Что ж?!
Знать, Всевышний меня забыл...
В сердце снег идёт или дождь,
Как бы град совсем не убил.

И так страшно мне стало вдруг
Без задористых твоих глаз,
Что по коже прошёл испуг,
И как будто бы свет погас.

И вот тут среди этой тьмы
Ты окликнул меня... как так?
И глазами встретились мы,
И развеялся сразу страх.

Ветер носит жасмина цвет
Среди сотен чужих дорог...
Поскорее, прошу, вернись,
Мой последний, мой первый бог.

90-е гг