любите

Алена Христева
Я поняла, что обнищала духом,
Без Господа я нищенка, ник-то,
Без Церкви, я - пустая недотёпа,
Ничтожное, тупое существо.

Моя душа всё меньше и чернее,
Чем ближе к Богу, тем грязнее простыня,
И Гордость стала разрушительней, и злее 
Мне стыдно жить, угроза ада - велика.

Я понимаю, есть одно спасение - в Боге,
Осознаю я, и  хочу спастись скорей-
Живу, люблю,  хочу любить всех, многих…
Я нужной  быть хочу, стать для Творца-добрей.

Моя душа изранена в тревогах,
В грехах и бесах, в грёзах и во лжи,
Она негодная и злая, как у многих,
Но всё же - хочет света, и большой любви.

Хочу в душе, чтоб пели птицы трели,
Хочу я в сердце, посадить любви росток,
Цветочка ласки, и порхание свирели,
И бабочкой взлететь на тот цветок…

Смотрите, ласковое солнце прикорнуло,
И сразу - ласковая любовь пришла,
Взгляните в небо, счастье ж улыбнулось,
Взгляните, видите как много радости, тепла…

Любите люди всех, всегда любите,
Творите всем добро, несите свет,
Я вас прошу, немножко потерпите,
Вас в  благодарность ждёт - Любовь в ответ…