Весеннее приношение

Маргарита Казанова
Берёзам бы надо звенеть
белыми вальсами...
пОхвисту трогать медь
тонкими пальцами...

Но воет зелёная воль,
листья тасует,
в тысячу ртов юдоль
небом тоскует...

И отняли душу мою,
шаром взметнули...
опустошённой стою,
будто задули...

И не заплакать, и не запеть,
точно немая...
поочерёдно, то жизнь,то смерть
меня обнимают...

Готова тихой дивчиной 
к закланию, в дар,
но страстии червем точима -
не примет алтарь...

О, ветер, о, душеборец,
уйми же, угась
       берёзовых звонниц
             призванье на казнь!

02.06.11