Стрекоза

Валентин Юрьев
             Стрекоза на мне сложила
             Целлофановые крылья,
             Вертолетиком кружила,
             Я застыл и мы застыли.

             Многогранными глазами
             В мир глядит настороженно:
             За небрежность - наказанье!
             Я лежу завороженно.

             Тело гибкое сверкает
             В нежно-золотистой пыли,
             Посиди, не улетая,
             Грей на солнце свои крылья.

             Этот миг такой короткий
             Обретенья и потери!
             Не дышу. Я тихий, кроткий,
             В расставание не верю.

             А она совсем не видит,
             Есть я, или нет меня ли,
             Просто отдыхает, сидя.
             На осеннем покрывале.

             Как я остро ощущаю
             Желтой осени подарок!
             И весь мир сейчас прощаю,
             Этом миг так больно ярок...

             Что тебе мои печали?
             В это небо голубое.
             Словно пуля из пищали, улетишь!
             Господь с тобою.