Имя на стекле

Ильин Третий
Личику с дорожками-слезами
холодно в автобусном тепле...
Девушка с застывшими глазами
Пишет чье-то имя на стекле.

Имя это — самое простое,
но под ним покорно тает лед:
девушки дыхание живое
имени замёрзнуть не даёт.

Может, тот, кто носит это имя,
позабыл легко и навсегда
девушку, что пальцами своими
чудо сотворила изо льда?

... Счастье у меня немного странно:
лишь бы знать, что кто-то, как она,
пишет мое имя неустанно
на стеклянном холоде окна.