Зеркала

Людмила Юрина Белей
 
 
 
Может, мир всего лишь отражение
Звёзд, сгоревших в прошлые века?
И с тех пор земные бродят тени,
Вспоминая - Как же далека
Та граница из небесной пыли,
За которой ждёт планета из любви,
Те утерянные в небе крылья
И тоска по Млечному Пути ?...

Неразрывный круг из всех столетий
Повторяет нам один и тот же сон.
В нём вернутся вера и бессмертие -
Всё, о чём мечтали с давних пор!
Мир без зла и небо без проклятий,
Светлый разум и святая быль.
Всё, что потеряли люди разом,
Встав на путь из страха или лжи.

Вспоминая сердцем отголоски
Прошлых , в боли проведенных лет,
Вспыхнет заревом душа и тихо звёзды
Нам прошепчут - "Смерти просто нет!
Просто мы уходим безвозвратно,
Ожидая тех, кто всё прошел,
Пусть сюда не рвутся те, кому  понятно,
Для чего он в этот мир пришел.

Пропускаем мы к себе немногих,
Тех, кто сердцем очищает грех.
Открываем новые пороги
И уходим мы не для утех.
Ищем большее и ожидаем встречи
С теми, кто остался на Земле.
Жизни миг не так уж долговечен,
Оставив  в близких память  о себе."